粤威老虎膏使用说明

请按照说明书使用或在药师医师指导下使用

【粤威老虎膏系列产品】 少林风湿跌打膏、麝香止痛贴膏、麝香祛风湿膏、骨增生镇痛膏消炎镇痛膏、辣椒风湿膏、伤湿祛痛膏等产品。

【用法用量】  贴患处或穴位(阿是穴),每日12次,每次贴不要超过8小时。

实验证明贴膏药30分钟左右开始释放药物有效成份,2小时达高峰,6小时后逐渐减弱,8小时后基本上没有有效药物释放,因此,贴膏药不要超过8小时。贴膏药超过8小时后局部皮肤透气差并产生明显刺激作用,导致皮肤出现瘙痒等过敏症状。

【不良反应】  尚不明确。

【注意事项】

1、粤威老虎膏是外用药对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用,皮肤有伤口处禁止使用

2、含有盐酸苯海拉明粤威老虎膏,哺乳期妇女、驾驶员慎用。

3、含有盐酸苯海拉明粤威老虎膏,青光眼、前列腺肥大患者应在药师或医师指导下使用。

4、请将本品放在儿童不能接触的地方,儿童必须在成人监护下使用。

5、儿童、年老体弱者应在药师或医师指导下使用

6、使用后局部皮肤出现红肿、瘙痒等过敏症状时应停止使用,症状严重者应去医院就诊。

7、本品性状发生改变时禁止使用。

8、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

9、如冬天使用,贴后请将双手搓热捂住膏布片刻可增加膏布粘性。

10、孕妇应在药师或医师指导下使用。

药物相互作用 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

【贮    藏】 密封(1030)。

【包    装】 塑料袋包装。

【有  期】 24个月。

【执行标准】 《国家药品标准》。

【批准文号】  国药准字